2021年1月7日 星期四
您当前的位置:首页 » 最新资讯
好莱客×新阳光病房学校开学啦! 每个白血病患儿都值得一个快乐童年
2021-03-31 18:46来源:公益中国

根据中国红十字基金会曾经发布的一项研究报告显示,我国每年新增的儿童白血病患者超过2万人。短则1年,长达几年的长期治疗,使得他们无法像普通孩子一样上学。在珠江医院儿科中心5楼小儿血液科,就有不少白血病的孩子,他们因病不得不暂时休学,住院接受治疗。但住院只能躺在病房、甚至休学,甚至意味着与课堂无缘?

答案是否定的。为孩子传递爱,好莱客一直在路上。2021年3月19日,由好莱客助力新阳光慈善基金会于南方医科大学珠江医院建立的“新阳光病房学校”正式揭牌,首个教室地点设在小儿血液科。

北京新阳光慈善基金会(以下简称“新阳光”)是国内血液和肿瘤领域最大、最专业的公益组织之一,是一家专注于白血病等血液肿瘤救助并培力相关公益机构的公募基金会。2012年设立新阳光病房学校项目,至今已在18个省市设立37间新阳光病房学校,致力让长期住院的大病儿童享有受教育的权利。

在病房学校,将有专职老师定期免费为有需要的孩子提供各类课程,为家长开展讲座等,帮助患儿保持学习能力和社会适应能力。病房学校的开设,也是希望让孩子们在病房里也能享受快乐的童年,这对于他们病情的恢复也能起到良好的促进作用。

传递温暖传递爱

好莱客公益在行动

2013年,好莱客X新阳光首次合作设立救助白血病儿童的专项救助基金。多年来好莱客与新阳光始终坚定不移地在全国推进病房学校的建设,将所有的温暖汇聚成流,一路陪伴白血病患儿同行,为公益加速。

作为本次南方医科大学珠江医院“新阳光病房学校”的家具捐赠企业,好莱客为南方医科大学珠江医院“新阳光病房学校”的孩子提供了一个安全的学习环境,以高度的企业社会责任感陪伴病房孩子的健康快乐成长,助力他们早日恢复并回归社会。

九年原态环保路

只为予你阳光未莱

自2013年好莱客与新阳光首次合作至今,已相伴相行九年原态环保路,陆续在燕郊、广州、南京、大连、北京等多地对病房学校提供原生态环保家具支持,完成了一次又一次爱心的传递,帮助了一批又一批白血病患儿,让他们在医院也能快乐学习成长,共同奔赴阳光美好未莱。

未来,好莱客将继续与新阳光并肩同行,为白血病患儿的健康、快乐成长保驾护航;同时积极承担、践行社会责任,坚持原态环保理念,不断深耕及研发新产品,推广原态潮流生活方式,让原态、阳光走进每一位消费者的生活中。

编辑:安安;审编:苒苒

【版权及免责声明】
1、凡本网来源注明“中国公益慈善网”(域名zggycs.cn)的所有文章和图片作品,版权均属于中国公益慈善网(zggycs.cn),未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国公益慈善网(zggycs.cn)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国公益慈善网zggycs.cn)”的文章和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:中国公益慈善网(zggycs.cn) 电话:QQ:307991540 电子邮件:307991540@qq.com