2021年1月7日 星期四
您当前的位置:首页 » 最新资讯
延续与传递爱的力量
2021-04-13 19:24来源:公益中国

近日,斯凯奇与中国妇女发展基金会共同发起“2021斯凯奇中国牵手童行健步走“关爱留守儿童项目,以挑战赛的方式为“关爱留守儿童”项目筹集善款。斯凯奇首场活动捐款50万元,并持续进行中。筹得的善款将计划投入校舍重建以及留守儿童帮扶,为孩子们创造更好的运动和学习环境。热衷公益事业的斯凯奇也在2020年末被授予 2020年度责任品牌奖和2020抗疫杰出贡献企业两项殊荣。对于进军中国短短10余年的斯凯奇来说,这两项殊荣是对该品牌社会贡献的肯定和嘉奖。

溯源公益的源头,从父辈开始

斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利先生曾透露,「践行公益,回馈社会」一直是陈家家训。2007年,陈伟利先生推动中国香港联泰集团旗下联泰企业有限公司与斯凯奇合作,建立了合资公司——斯凯奇中国。作为斯凯奇中国的领航人,他倡导“在中国、为中国”的商业发展理念,为消费者提供全年龄段、全场景运用的鞋服产品,且不断深耕三至五线城市。同时,不断加大在中国的投资,除建立亚太产品研发中心,还在太仓投资超过10亿建立物流中心。

image.png

陈伟利的父亲陈守仁博士创建联泰集团,业务范围涉及渔业、酒店旅游、制衣、物流、房产等十多个领域,他身体力行,带领儿孙积极参与各地的慈善社会服务,多年来,捐资及推动大量扶贫、助孤、助学及老人等慈善福利项目,在教育、医疗和社会慈善工作方面做了大量的贡献,令大众受惠,得到各地政府及民众的尊敬。

陈守仁博士出生于中国福建泉州,身离乡心不离,十分关注家乡发展。改革开放后,他回到祖国投资设厂,并在家乡福建泉州出资出力修桥补路、投入助学。1985年,在泉州成立“陈守仁家族福利基金会”,规范发展慈善福利项目,更在2001年创办“泉州慈善总会”及“泉州慈善促进总会”,大力促进泉州和福建全省各地慈善福利事业的发展。

2015年,积极响应国家实现全面脱贫目标的号召,陈博士拨捐五千万港元成立“仁善扶贫基金会”,通过产业帮扶和小额信贷扶持、提高贫困地区人群的劳动所得及教育水平等方式帮助当地脱贫。从2016至2020年间,在云南、贵州、甘肃、河北、福建5省16县的贫困地区,实施了43个产业扶贫项目,投入金额5580万元人民币,带动贫困户3千户左右。

为实现“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,陈守仁和联泰集团长期捐资各个院校,并持续推动培育下一代的项目,并在香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学设立“陈守仁基金”以资助中国学生海外交流学习。同时,自20世纪80年代起,陈守仁便倡议捐资兴建中华会馆、中华学校、中华公园等,以让旅居海外的华人后代,以至外国孩子能有机会认识并传承中国传统文化。

「取之社会,用之社会」这一理念从陈守仁博士一直延续到陈伟利先生身上。

作为福建泉州慈善大使的陈伟利全力推动公益发展,2016至2017年,陈伟利带领斯凯奇中国,携手壹基金,在深圳、北京、杭州等地发起“为爱同行”公益健步走活动,以呼吁消费者与斯凯奇中国一起用点滴努力去筹集善款,帮助困境中的儿童,还开创性地发起“卡路里慈善”,在全国范围内开展了“走出趣”活动,助力参与者完成慈善行为的同时,充分体验行走的乐趣并倡导健康生活。

同期,斯凯奇中国再次联手壹基金开展壹乐园运动汇项目,为云南省武定县田心小学搭建多功能运动场,并与爱心人士一起前往慰问当地师生,将550双全新斯凯奇运动鞋和学习用品捐赠到小学生手中,从物质和精神层面给予最全面的关怀。

2020年,为抗击“新型冠状病毒疫情”,斯凯奇已先后捐赠物款共计1170万元,其中500万元由现金形式捐赠于中华慈善总会;价值500万元的斯凯奇鞋服产品物资及170万的医疗物资,全力支持一线医护工作人员。

陈伟利先生表示将带领斯凯奇中国努力履行社会责任,在未来,定将展现更强大的公益力量,从儿童关怀、可持续发展、宠物关爱等多方面齐头并进,用公益事业把每一份点滴的善行汇聚起来,回馈社会,向社会传递更多爱与正能量。

 

编辑:风中的自由;审编:苒苒

【版权及免责声明】
1、凡本网来源注明“中国公益慈善网”(域名zggycs.cn)的所有文章和图片作品,版权均属于中国公益慈善网(zggycs.cn),未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国公益慈善网(zggycs.cn)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国公益慈善网zggycs.cn)”的文章和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:中国公益慈善网(zggycs.cn) 电话:QQ:307991540 电子邮件:307991540@qq.com